Psaume Allez dans le monde entier

  1. Psaume Allez dans le monde entier
  2. Méditation Tous les peuples !
  3. 1ère lecture Dieu vient rassembler toutes les nations
  4. 2ème lecture Dieu corrige ceux qu'il aime
  5. Évangile L'appel universel au salut et la porte étroite

Politique de confidentialité

Qui est le responsable de traitement ?

Le responsable des traitements de données personnelles visé ci-dessous est Dominicom, Association de loi 1901, dont le siège social est domicilié au 7, avenue Salomon – 59000 Lille.

Pourquoi recueillons-nous vos données personnelles ?

Dominicom traite vos données uniquement lorsque cela est autorisé par la réglementation, dans le respect du Règlement général sur la protection des données (RGPD) et de la loi Informatique et Libertés modifiée.

Vos données personnelles sont susceptibles d’être recueillies pour des finalités suivantes :

  • Suivi et gestion des inscriptions/abonnements,
  • Vente de nos produits,
  • Prospection et promotion de nos différentes propositions,
  • Collecte de dons
1. Suivi et Gestion des inscriptions/abonnements

Le suivi et la gestion de vos inscriptions/abonnements à nos propositions supposent la mise en œuvre d’un traitement de données personnelles sur la base des conditions générales d’utilisation de nos sites internet.

Une fois inscrit à l’une de nos propositions, vous serez rendu(e) destinataire des contenus correspondants. Bien entendu, vous êtes libre de modifier ou de supprimer ces inscriptions à tout moment via votre compte ou à l’aide du lien de désinscription présent en bas de tous nos courriels.

Il convient de noter que le lien de désinscription n’est valable que pour le type de communication concerné par le courriel. Pour une demande globale, référez-vous à la procédure décrite au sein du paragraphe dédié à vos droits sur vos données personnelles.

2. Vente de nos produits

De même, lorsque vous nous commandez des produits, nous avons besoins de traiter certaines de vos données personnelles pour nous permettre d’exécuter le contrat de vente ou répondre aux obligations légales en matière de comptabilité et de fiscalité.

3. Prospection et promotion de nos différentes propositions

En tant qu’utilisateur, vous êtes également susceptible d’être destinataire de communications visant à promouvoir des propositions similaires à celles pour lesquelles vous avez d’ores et déjà manifesté de l’intérêt.

Vous pourrez à tout moment vous y opposer via le lien de désinscription présent en bas de tous nos courriels.

Il convient de noter que le lien de désinscription n’est valable que pour le type de communication concerné par le courriel. Pour une demande globale, référez-vous à la procédure décrite au sein du paragraphe dédié à vos droits sur vos données personnelles.

4. Collecte de dons

Enfin, vos données personnelles sont susceptibles d’être traitées à l’occasion de nos campagnes de collecte de dons sur la base de l’intérêt légitime de Dominicom qui n’a pas d’autre ressource que les dons de ses visiteurs et utilisateurs.

De la même manière, vous avez la faculté de vous y opposer à tout moment. Pour ce faire, veuillez vous référer à la procédure décrite au sein du paragraphe dédié à vos droits sur vos données personnelles

Quelles données vous concernant sommes-nous susceptibles de recueillir ?

En fonction des finalités de traitement visées ci-dessus, voici les catégories de données personnelles vous concernant susceptibles d’être traitées par Dominicom :

  • Données d’identification : nom, prénom, civilité, raison sociale (pour les sociétés), identifiant, profil (enseignant, catéchiste, autre), année de naissance, adresse postale complète, adresse e-mail, téléphone ;
  • Données relatives à l’utilisation des sites internet et aux communications : abonnement(s) aux propositions Dominicom, langue, sollicitations adressées ;
  • Données relatives aux dons : montant, date du don, mode de paiement, identifiant de la transaction, numéro de carte bancaire ;
  • Données relatives aux commandes : désignation de l’article, mode de paiement, numéro de carte banca

A qui vos données personnes sont-elles transmises ?

Nous accordons la plus haute importance à la confidentialité de vos données. Elles ne seront ni cédées ni vendues à quel que tiers que ce soit.
Seuls les équipes de Dominicom et ses sous-traitants ont accès à vos données personnelles dans le respect des finalités visées ci-dessus.